Сделать стартовой Նորություններ հայերենով  
Поиск среди организаций. Пример: Продажа канцелярских товаров
 
НОВОСТИ . Hi-Tech . Культура . Политика . Общество . Происшествия . Спорт . Техника . Здоровье . Экономика . Наука

Полное лунное затмение


Утром 15 апреля жители Земли смогут наблюдать первое в этом году полное лунное затмение. К сожалению, на территории России, Северной и Восточной Европы, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии увидеть его «вживую» не удастся. Однако мы предлагаем вашему вниманию прямую трансляцию этого события, позволяющую полюбоваться на лунное затмение онлайн.

Трансляция полного лунного затмения будет вестись онлайн-обсерваторией Slooh. Также прямое вещание организуют NASA и Virtual Telescope Project. 

Точка максимума затмения будет находиться над Тихим Океаном. Полное затмение продлится 1 час 17 минут 48 с. Лучше всего оно будет видно жителям Северной и Южной Америки, а в Европе, Африке и Австралии Луна в это время будет находиться близко к горизонту. 

Основные фазы затмения:
1. Луна входит в полутень - 00:53 EDT (08:53 МСК)
2. Полутень становится видна на диске Луны - 1:39 EDT (09:39 МСК)
3. Луна входит в тень Земли - 1:58 EDT (09:58 МСК)
4. Диск Луны закрыт земной тенью на 75% - 02:49 EDT (10:49 МСК)
5. Менее 5 минут до полного затмения, возможно появление интересных оптических эффектов 
6. Начало полного затмения - 03:06 EDT (11:06 МСК)
7. Середина полной фазы затмения - 03:46 EDT (11:46 МСК)
8. Конец полной фазы затмения - 4:24 EDT (12:24 МСК)
9. Диск Луны закрыт земной тенью на 75%- 4:41 EDT (12:41 МСК)
10. Луна покидает тень Земли - 5:33 EDT (13:33 МСК)
11. Полутень, видимая на поверхности Луны, постепенно растворяется
12. Луна покидает полутень Земли (окончание затмения) - 6:37 EDT (14:37 МСК)

Трансляция: 





Другие новости из раздела Наука
Американские ученые открыли таблетки от облысения Американские ученые открыли таблетки от облысения
США провели успешные клинические испытания таблетки от облысения.

На Марсе нашли могилу с крестом На Марсе нашли могилу с крестом
Виртуальные археологи обнаружили на Красной планете могилу с крестом.

Полное лунное затмение Полное лунное затмение
Прямая трансляция

Ученые нашли камень, на котором растут волосы Ученые нашли камень, на котором растут волосы
Удивительный камень обнаружили в Китае 2007 году.

Россия модернизирует Бюраканскую обсерваторию Россия модернизирует Бюраканскую обсерваторию
Армения и Россия планируют создать образовательный центр в сфере космических исследований.

В Польше создали устройство, позволяющее выспаться за 2 часа В Польше создали устройство, позволяющее выспаться за 2 часа
Польская фирма разработала гаджет, который позволяет выспаться всего за 2-3 часа.

На Солнце произошла самая мощная за два года вспышка На Солнце произошла самая мощная за два года вспышка
Вспышка класса Х5 произошла в 04.50 мск в одной из активных областей у восточного края Солнца.

9-10 января Землю накроет мощнейшая магнитная буря 9-10 января Землю накроет мощнейшая магнитная буря
На Солнце произошла рентгеновская вспышка высшего класса мощности X.

4 января - День Ньютона 4 января - День Ньютона
Ежегодно 4 января отмечают День Ньютона - в день рождения великого англичанина.

Отобраны 1058 человек в безвозвратную экспедицию на Марс Отобраны 1058 человек в безвозвратную экспедицию на Марс
Первая группа участников миссии была отобрана по результатам изучения более 200 тысяч заявок.

 
Hi-Tech
Процессор MediaTek с поддержкой 64-битных инструкций Процессор MediaTek с поддержкой 64-битных инструкций
19.08.2014 11:05:26
Политика
Բաց նամակ Բաց նամակ
06.11.2014 16:00:36
Культура
Книга Книга "Армяне в битве за Ленинград" ждет презентации
08.09.2014 10:07:15
Общество
Армения и Грузия построят Армения и Грузия построят "Мост дружбы" на армяно-грузинской границе
22.08.2014 10:14:54
Происшествия
В Армении возбуждено порядка 20 уголовных дел В Армении возбуждено порядка 20 уголовных дел
19.08.2014 12:25:09
Спорт
Сборная Армении проиграла датчанам Сборная Армении проиграла датчанам
08.09.2014 9:42:54
Техника
"Феррари" победила на конкурсе элегантности
19.08.2014 12:13:22
Здоровье
Ученые назвали запахи помогающие снять стресс Ученые назвали запахи помогающие снять стресс
19.08.2014 10:01:37
Экономика
Новая транскавказская магистраль: выгоды - многосторонние Новая транскавказская магистраль: выгоды - многосторонние
08.09.2014 10:00:30
Наука
В Аргентине нашли скелет огромного динозавра В Аргентине нашли скелет огромного динозавра
08.09.2014 9:52:37
Разное
СКК передали Министерству обороны СКК передали Министерству обороны
22.08.2014 10:08:40




Copyright (c) 2013 Справочная АРЕГ